Jugendausschuss

Seit fast sieben Jahren gibt es in unserer Kirchengemeinde einen Jugendausschuss, doch was sind eigentlich die Aufgaben eines Jugendausschusses?

Der Jugendausschuss setzt sich aus jeweils drei Erwachsenen und drei Jugendlichen zusammen. Unterstützt werden wir von Thomas Volk und Matthias Scheller, Dekanatsjugendreferent im evangelischen Jugendwerk Würzburg. Im Herbst letzten Jahres wurden, wie alle zwei Jahre neue Jugendvertreter gewählt. Neue Vorsitzende ist Emma Schroll, ihr Stellvertreter ist Valentin Schönrock. Des Weiteren sind als Erwachsenenvertreter Katrin Eitschberger (Kirchenvorstand) und Sven Bähr gewählt worden. Als Jugendvertreter wurden Samantha Hohnhaus und Stefan Spehnkuch bestimmt.

Der Jugendausschuss hat die Aufgabe, die Meinung, die Wünsche und die Ideen der Jugendlichen unserer Gemeinde zu vertreten. Zu seinen Aufgaben zählen vor allem die Planung und Koordinierung der Jugendarbeit in der Kirchengemeinde. Außerdem berät er über die Bereitstellung von finanziellen Mitteln für die Jugendarbeit. Wenn Ihr oder Sie ein Anliegen oder eine Frage an den Jugendausschuss habt, kommt gerne auf uns zu.